* Los Colores del Destierro

Wellington Rigortmortiz



Arrastrando

una miserable resignación,

las huellas de mis pies

dejan sobre la arena multicolor

toda la decepción

y tristeza que el alma vomita,

el viaje podría ser corto

o quizás más largo

que la imaginación, un paisaje

de colores fríos y cálidos

me acompañan en el destierro

que dentro de mi destino

se tornan en un tono gris,

no hay mas melodías

que las del fuerte viento

ratigándome la piel

en lacerante degradé.

 

Sin la necesidad de sufrir

en este desierto de recuerdos

un cruel espejismo burlón,

en la playa de su mar negro

refresco mis pies agrietados

por la larga caminata,

mientras mas

me voy alejando,

van desapareciendo

las vivencias, los recuerdos

buenos y malos de ti,

desaparece la pasión,

el cariño, el amor, el amar,

todo aquello se destiñe

de mi alma, se desprende

de mi cerebro, también

de la piel, el lienzo

se va purificando, limpiando;

…en el destierro,

voy recolectando

la gama cromática

que la vida, en el recorrido

día tras día

me va obsequiando.

 

Un proscrito del amor soy,

con los colores del destierro,

en el recorrido voy pintando

todo aquello

que delante de mí se presenta,

aunque al pasar,

detrás de mí se tornen grises,

el auto exilio del destino

me guía con rumbo incierto,

prófugo de la vida,

ya sin temor alguno,

no me importa

todo cuanto mas allá

de lo inimaginable

pueda existir delante de mí,

mientras mas

me voy alejando,

van desapareciendo

las vivencias, los recuerdos

buenos y malos de ti,

desaparece la pasión,

el cariño, el amor, el amar,

todo aquello se destiñe

de mi alma, se desprende

de mi cerebro, también

de la piel, el lienzo de mi alma

se va purificando en el exilio.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2018 a las 12:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.