COINCIDENCIA

Allen Andree

…Qué materia atiende a tu presencia

                                 piel/ carne/ huesos/

qué espejo nos encanta sobre las alfombras

             calidez/ ventanas/ atardecer

si los lagartos se mantienen en pie

si tu complexión en un instante

atendió a todos los puntos cardinales

                           tálamo/ esfinge/ carne

luego el día responde al capricho de Dios

              luz/ sombras/ umbrales/ costillas

entonces los sonidos son casi un reflejo que atiende a la costumbre

desayunos/ sábanas/ agua

tocado

sabía que ninguna piedad podría consolarme

-si no era la de tu presencia-

humo/ páginas/ asfalto

la visión de los hermanos

notificaciones                                                      

perfiles/ tres letras

el resumen de tu nombre

cuando el día anda y la luz explota su espacio

porque la semejanza de su anhelo

solo fue posible con las cortinas cerradas

sábanas/ genuflexiones/ postes/ arena

y el atardecer que alumbraba su charco

de pronto el camino

filtrado en función a la imagen

se ofrecía  a la intuición en el sendero

calles/ sillar/ cigarrillos/ de nuevo humo

tres letras

y esa forma tuya tan abstracta

en eso oí la voz

su voz

como un rayo que parte todas las hojas de un libro

embistiendo la carajada del profeta…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.