No se decreta en manuales (pre)concebidos
tampoco en rebuscados modos gramaticales
emerge, en consecuencia, por la necesidad de proyectar realidades.
Todo lo transitorio e impredecible
de súbito habla por boca del poeta
y es su alma volcada en artilugios ignotos de la palabra
la que cristaliza sobre la roca desnuda.
Profunda, lejana e inadmisible
en los corredores de la futilidad
desprecia la pose frívola
sin la puerilidad de la presunción intrascendente
mas suele converger en la valoración de lo universal, sencillo y campechano
aunque la tasen sosa, insustancial o muda.
La poesía del alma
dice tanto de dolores como de tantas alegrías
simboliza la esencia de apariencias gastadas
y no es ciencia que preconice hipótesis complejas
aunque su sencillez llegue a ser inentendida.
Cuando siento que un argumento
me devuelve la fuerza para defender lo justo
entonces habla la poesía del alma
entendida como la parte de verdad
que arrodilla tantas mentiras.
Si percibiera el presagio de un ángel
acariciando tu aliento mientras duermes
sería el poema de lo sublime
la nítidez develada de las ensoñaciones
de tu alma pura .
Si no tuviese este pedazo de pan para compartir austeramente,
al menos una palabra de aliento
pudiera a tu hambre
ofrendar.
- Autor: Julián Rivero (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de abril de 2018 a las 11:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Torbellino de Pasiones
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.