PRIMAVERA.

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Canta primavera.
El viento te escucha.
De olores ahíta,
derramas fragancias.
Embriagas el aire.
Preñando los campos.
de aromas y vida.

Canta primavera.
Que el dolor mitigas.
Tu cálido abrazo,
sana y purifica.
Tu fuerza es tan grande,
que todo lo activa.
El cuerpo reacciona.
La sangre se agita.
Los besos contigo,
parecen más dulces.
Todo se ilumina.
Si el Sol va contigo.

Y los corazones.
Bombean más rápido,
sus ricos fluidos.
Dando otro sentido,
a su propio ritmo.

Estallan los granos,
que prestos germinan.
Y entre las entrañas.
de la Madre tierra,
Nuevas vidas nacen.
Otras se despiertan,
de su lago sueño.
Aquellas que hibernan,
durante el invierno.
Y la actividad,
tórnase frenética.
Cuando los torrentes,
y los manantiales.
Alegres y prestos.
Ofrecen sus cantos,
después del deshielo.

Canta primavera.
Que el amor te anima.
Que la suaves notas,
de dulces palabras,
ensancha la vida.
Cuando todo nace.
Cuando todo crece.
Los bellos recuerdos,
más bellos parecen.
Las miradas brillan.
Sus reflejos llevan,
futuras conquistas.

El viento te llama.
Los trinos audaces,
de los ruiseñores.
Dan la bienvenida,
a la inmensa hoguera.
Suave primavera.
que tornas rebelde.

Vuelve golondrina.
Que el mundo es distinto,
cuando tu no gritas.
Que giras y giras.
Buscando tu alero.
Para dar más vida.

Canta primavera.
Que tu voz me anima.
Que tu luz me guía.
Que llenas mis sueños.
Que el dolor se apaga.
Que mis pensamientos,
de color se pintan.
Que el amor inspiras.

Te espero otro año.
Primavera amiga...
A.L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2018 a las 04:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Maria Isabel Velasquez

    Hermoso canto a la primavera que florece con tus letras dejando un fresco y dulce aroma.
    DTB SIEMPRE

  • pfleta

    Siento el aroma de la primavera, su vida y su magia, Alupego.
    Saludos.
    Pau



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.