DESPEDIDA

Jose Luis Morales

Usted y yo jamás nos despedimos.

No dijimos adiós ni un “hasta luego”.

Y vaya que sabemos que hubo fuego

y, aunque no fuera amor, sí nos quisimos.

Tal vez un poco más que otras parejas

y mucho menos que Romeo y Julieta,

pero sospecho que usted y yo sentimos

y gozamos de Cupido la saeta.

No estaría mal, después de tantos años,

tomarnos un café y así enterarnos

en charla casual, de amigos viejos,

cuánto llegamos a extrañarnos

una vez que estuvimos ya muy lejos.   

Y cuándo fue que por fin nos olvidamos

a pesar de que usted y yo nos conocimos

en bíblico sentido, y disfrutamos

igual que Adán y Eva. ¿O lo negamos?

Ya no habrá en nuestros vientres mariposas

ni habrá palpitaciones desbocadas.

No le regalaré un ramo de rosas

ni un ramillete de violetas desmayadas.

¿Qué importa que el tiempo haya pasado?

¿Qué importa si la piel ya se ha arrugado?

Es también natural que en nuestras almas

y en nuestros cuerpos ya todo haya cambiado.

Mi sentir es de amigo, simple y puro.

No espero que volvamos a besarnos,

y mucho menos –le aseguro-

que usted y yo volvamos a acostarnos.

Solo quiero concluir la despedida.

No me gusta dejar cosas a medias. 

Decirle “hasta nunca, amiga mía”;

llevarme una memoria compartida,

dejar una flor sobre la mesa

y regresar en silencio hasta mi vida.

 

©Luis Morales

Abril 10 de 2017.

  • Autor: Jose Luis Morales (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2018 a las 13:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Jose, leerte fue un placer, hay unas suerte respetuoso cariño, aunado a un nostalgico recuerdo, esta lectura fue, un bello abrazo, dado a tu pasado.-
    Me parecio una poesia preciosa.-Te dejo un cariñoso saludo.-

    • Jose Luis Morales

      Mil gracias, Ana María. Me siento honrado por el hecho de que leas mis humildes letras y por tu amable comentario..



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.