FLORES DE INVIERNO (A Gabriela)

Jose Luis Morales

Ha cambiado mi antigua lozanía a las arrugas tácitas del tiempo.

Mi fuerza juvenil se ha transmutado en la fuerza sagaz del intelecto.

Quizá no desfallezcas por mis canas, pero habrán de fascinarte mis aciertos.

Mi fogosidad de ayer se ha transformado en una tibieza de silencios.

                                                 

Ya no tiembla mi piel ante el impúdico contacto de otros cuerpos.

Mi vana alegría primaveral se ha vuelto reposada sonrisa de contento.

La fresca carne femenina ya no es más mi delicioso y lúbrico alimento.

Hoy me basta saberte aquí, a mi lado, alegrando todos mis momentos.

 

No soy más ni menos del que fuera antes, pero me siento más entero.

Si antes corría en pos de la alegría, ahora la alegría sale a mi encuentro.

Si anhelaba antes de Midas la riqueza, hoy me basta y sobra lo que tengo.

Dicen que fui un Don Juan empedernido, pero yo de eso no me acuerdo.

 

Le llaman triste y agria senectud a esta alegría de ser lo que yo quiero.

No me agrada que así la califiquen, pero tampoco es causa de desvelos.

Hoy mi ser vibra con la aurora de tus ojos que miran con recelo

cuando alguna amiga hermosa se me acerca en busca de consuelo.

 

Y se estremece mi ser de punta a punta cuando me miras en silencio

y tus ojos me dicen que me quieres aún más que en el primer encuentro.

¿Qué más puedo pedirle yo a la vida que sentir lo que siento?

¿Qué más puede regalarme la fortuna que las flores de cada uno de tus besos?

 

 ©José Luis Morales Villarán.

Julio 7 de 2008.                                                            

McLean, Virginia.

  • Autor: Jose Luis Morales (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2018 a las 13:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    Dibujaste un hermoso otoño donde tu musa, tu amor, es tu vida y alegría.
    Me encanto leer tus letras.
    DTB SIEMPRE

    • Jose Luis Morales

      Muchas gracias por tu amable comentario, María Isabel. Me alegra que te haya gustado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.