¡LIBRE ALBEDRÍO!
Versos Libres
Andan diciéndome
y esto lo había escuchado:
que camine derecho,
que ando ladeado.
Que mi tono de voz
no es el acostumbrado:
que lo baje entonces
para no ser censurado.
Pero este soy yo...
me defiendo a ultranza:
¡Como el mejor soldado!
Sino estoy de acuerdo
seré excomulgado...
en el mejor de los casos:
¡De pronto vetado!
Pero este soy yo
y seguro lo afirmo:
dispuesto estaré
a correr cualquier riesgo...
mejor dicho: ¡Siempre lo he estado!
Me estorba la yunta
y no es para mí tampoco el arado.
En una palabra:
¡Perdónenme todos si soy muy osado!
me dan escozor:
los falsos tratados...
y de lineamientos me encuentro cansado.
Para terminar:
como patrimonio me basta tener...
¡Mi libre albedrío!
a nadie hago daño.
Y que conste bien:
¡Dios sólo lo sabe!
¡Le pido perdón por anticipado!
prefiero estar muerto:
mil cientos de veces...
¡Y no encadenado!
Por eso lo digo, con todas mis fuerzas:
¡Yo jamás me callo...
y hablaré templado!
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino.
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de abril de 2018 a las 23:04
- Comentario del autor sobre el poema: Sin libertad no vale la pena vivir. Todas las cadenas a la fundición. Condorandino.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 45
Comentarios1
Felicidades por tu poema, sencillo, pero lleva bien elaborado.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.