Papito, como se llaman esos señores ?

Ron Alphonso

 

Papito, como se llaman esos señores?

 

- Papito, porque esos señores nos están disparando?

- Hijo es la vida, la tierra para el que la trabaja nos dijeron,

y ahora nos quieren sepultar en nuestra propia parcela.

y se rien mientras disparan, sobre los que se dejen ver.

 

- Papito y porque a mi hermanita le salía sangre de… allá.

- Hijo porque los malditos decidieron que por bonita,

debía morir, pero antes le robaron, en medio de golpes,

su inocencia… nos mataron la paz, que nos prometieron.

 

- Papito y porque tenemos que correr por entre el monte…

- Hijo porque tenemos que sobrevivir, ahora que no tenemos alma.

 

- Papito, pero esos señores no eran los que venían a tomar con usted,

cuando querían ser de la política y que usted los ayudara ?

- Si hijo nos engañaron a cambio de una chipa de alambre,

y una botella de trago fino, que me hicieron jartar, pa emborracharme,

uno de esos fue el que se llevó a su mamacita y luego la encontramos

ahogada en el río y llena de golpes y sin ropa.

 

- Papito y porque a mi siempre me dicen: Aliméntese bien, chino…

aliméntese pa que crezca y sea comandante de un frente!!!

- Hijo, olvídese de eso, usted solo recuerde las caras de los que…

nos quitaron a mamá y a la piquitos, solo eso hijo… no los olvide.

Cuando sea mas grande, volveremos por cada uno de ellos,

y cuando mijo los tenga frente a frente, sabrá las respuestas.

 

- Papito pero esos señores, no decían que eran la revolución ?

y que la revolución era del pueblo y… nosotros somos el pueblo…

entonces papito, como se llaman esos señores tan malos.

- Hijito, hoy aprenderás una nueva palabra y cuando estés

enterrando tu puñal en el pecho de cada uno de esos miserables,

míralos fijamente a los ojos, recuerda a tu mamita y a la niña  

y grítales que el único título…que el único título que merecieron en la vida,

es el de ser grandes… los más grandes… muertos hijueputas!!!

 

Ron Alphonso

21 de abril de 2018

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2018 a las 23:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Unas letras desde la reflexión de una estúpida revolución de mentiras...
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Colinas Bitar
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.