Amor del alma

Ron Alphonso

Amor del alma

 

Nada más hermoso que el amor de un abuelo,

el amor puro, sin obligaciones, el amor a disfrutar.

 

Es recoger el fruto de nuestra dedicada cosecha,

nuestros hijos, nuestra siembra, nuestro deber,

y esos árboles, nos dan los frutos para gozar la vida,

la que nos queda, la que a veces pasamos en soledad,

pero esperamos que por la puerta, que poco se abre,

aparezca una jauría de chiquillos traviesos y preguntones,

Porque? Cuando? Como ? Donde ? son interrogantes simples,

ellos quieren saber detalles, episodios, nombres, todo !

 

Y ahí vamos nosotros como respondiendo ante la Gestapo,

con detalles y sin confundir o se vendrán las nuevas dudas.

 

Tema obligado, la infancia de los padres, será para justificarse ?  

Sea cual sea el motivo, no hay cómo evadir o cambiar la verdad.

Lo intuyen todo, esos abrazos apretaditos, esos besos sonoros,

nos harían confesar el más oscuro secreto, si lo preguntaran.

El amor de abuelo, se siente en otra parte distinta al corazón,

nos llena la vida de una energía suprema, nos infla el orgullo,

olvidamos nuestro nombre, para decir felices… soy el abuelo de…

si, el amor de abuelo no es del corazón, sale del fondo del alma.

 

Es triste no poder disfrutar la bendición de ese ultimo amor,

y pasar sin quien peine nuestra luenga barba, que se amarilla con el tiempo...   

 

Ron Alphonso

24 de abril de 2018

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2018 a las 23:08
  • Comentario del autor sobre el poema: El amor mas grande del mundo, el amor de abuelo. Afortunados los que pueden disfrutarlo... y no deben pasar tardes sentados añorando ...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.