Anoche recostaba mis mejillas
sobre un banco
-“tan frío como tu alma”,
los que no me conocen dirían-,
perdida entre las tantas estrellas
reflejándose en mis pupilas.
Escuchando a mi lado
el misterioso canto del mar,
la melodía del choque de fuertes olas
a un ritmo perfecto.
Respiraba (apenas).
Sentía el aire entrar lentamente a mi cuerpo
mientras mi alma lloraba.
Sentí paz.
Torné mi mirada al mar.
Sentí miedo.
Aguas oscuras, profundas e infinitas
esperándome,
llamándome a descifrar
los secretos que
silenciosamente guardan,
invitándome a buscar
los poemas que
Alfonsina no encontró.
Y perdida estaba
entre los recuerdos del turbio ayer
y la incertidumbre del mañana,
entre los deseos de querer ser
y las estupideces que me impiden
vivir con ganas.
Perdida estaba
entre el navegar en las lágrimas
que caen y mueren
y el constante engaño a todos
(y a mí misma)
que soy feliz porque sonrío,
aunque todo me duele.
Y perdida
en el dilema
de ser y no ser,
de estar y no estar,
finalmente entendí
Que perdida estaba,
Perdida estoy,
Perdida estaré.
Para siempre y por siempre perdida
de la vida que nunca quise,
de la persona que nunca planeé ser.
Perdida y sola
me voy a buscar
lo que en esta vida no encontré.
No me busquen,
Que no volveré.
Y aunque regrese,
no seré yo quien estaré.
Adiós.
- Autor: Maité Duquela ( Offline)
- Publicado: 25 de abril de 2018 a las 11:06
- Comentario del autor sobre el poema: Para Alfonsina.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 94
- Usuarios favoritos de este poema: Poesias de pasillo, Ma. Gloria Carreón Zapata., Shane Spielrein, Jareth Cruz
Comentarios2
Querida autora, recuerda que siempre habrá un camino. Es un gusto encontrar tus bellos y profundos versos. Te dejo un cálido abrazo.
Te agradezco mucho tu comentario. ¡Un abrazo!
Perdida entre las tantas estrellas
Soy la mujer que nunca quise ser.
Por eso ando por la vida extraviada
Y aunque regrese, no seré quien soy
Muy triste pero bello mi dulce amiga.Felicitaciones.
Con mucho cariño
JAVIER
¡Gracias Javier, un abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.