Designio indescifrable

Santiago Miranda

 

A P. Castro

Que siendo indeterminada te encuentras de golpe
En golpe con la necesidad de alejarte
Del ser que eres, condena de cuanta sangre
Derramada a través de una mano inrecordable
Una daga invariable, una piedra indestructible
Episodios de sueños sin predicciones, lo real se escapa
Maldita fama la nuestra, criminal, los antecedentes
Dos infinitos de ida y vuelva por cada muerte
Recreada, lo humano como doble punto y excelso
Cada segundo se detiene en plena intrascendencias
Para dejarle reventar en eternidades que duran el mismo, primero
¿Qué somos sino esquirlas, del suicidio impasible
Del motor culpable y depresivo? ¿Qué eres
Sino el cristal más brillante y el filo? Tan perdida
Has llegado más lejos de lo que nosotros ya quisiéramos
Sin poderlo nisiquiera forzar en sueños, si pudieras arrancarte
Los ojos por ver lo real del mundo, lo harías pero aún
Eres la razón en ti y la duda, eres la sombra de tu negación
Que va siendo la manía de entrometerse en todo
Ensuciarlo de sentimientos, destruirlo de comprensiones
¿Pero que hay más fuera del impulso primario? La salida
Fugaz del mundo como una prisión ficticia
Todo se sostiene a través de la palabra ilusa
Y tú sabía o desconfiada y te aferras al vacío
Con una gracia adorable, ternura en tus ojos
Caminas en el borde, duermes en el borde, ¿Amas en el borde?
Polilla quisieras arder al entrar en profética comunión
Genética e irreversible, el éxtasis neutro y silencio
Infinito de todas las cosas resonando en leve música
Quisieras ser astro y perdurar en todos
Nosotros; la asunción indeclinable, al olvido
No merecemos menos -intentamos hacer las cosas, bien-
Como a la vez quisieras verte en lo bajo
Cayendo en el delirio amado, de un crimen indescifrable
-queeslavida¿Quéeslavida?lavidaesloqueestáfueradesímisma-
Más no te decides aún, el no buscar el decidirte
Sí hacer bien o mal, ¿Qué hacer? ¿Sino hacerlo todo?
¿Como todo este tiempo cargado, sin necesidad
De sí? Yo solo observo tu huella y aprendo
Que unas pocas de estas criaturas ensimismadas
Clausuradas en sí, emprendió absoluta fuga
De esta cueva terminal y enfermante, que es la historia y el día

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2018 a las 23:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.