Qué jóvenes fueron…
a otra casa
se los llevaron un mes
generación sumergida en audiovisuales
se identificaron previamente como muchos
con un cartel
a favor de la vida y a la vez
en contra de nadie
no obstante
(de) todo les ha pasado como en el cine
como en la vida
la vida antagonista de la vida
como en el cine que retrata a la vida
de torturas y golpizas y desapariciones
y cuerpos
de estudiantes
mujeres
ancianos
tan niños todos…
solo restos
reorganizados al azar
El interrogatorio
se realizó miembro por miembro
en un salón
que olía a rastro
a colonia de hampón barato
a giba
electrocutada de dromedario a
mar
encerrado en una pecera de muerte
Y concluyó
en medio de oraciones sujetas
a devolución este lunes
cuando los agentes los localizaron
sin cruces
ni rostros
ni auras en ese lugar de bosques
ahumados
de conferencias de miedo de libertad
para sembrar cadáveres de hermanos
diluidos
Por qué hacedores de muerte
deshacedores
de bellos sinos
hace-sinos de muerte
deshace-sinos
asesinos
… jóvenes que serán prados
y les pasarán por la memoria
mañana
arados por disposición
de las autoridades el Cuerpo
de Jesús
El Primero
aún
no ha sido hallado
- Autor: Strain (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de abril de 2018 a las 01:09
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata.
Comentarios1
Profundos versos. Lamentablemente los niños y jóvenes vienen siendo las principales víctimas de tanta ambición desmedida de muchos humanos, mal llamados así cada día más deshumanizados. Un gusto pasar por su espacio estimado autor. Felicidades por denunciar tanta iniquidad que impera en el mundo entero. Un cordial saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.