“Décima a una malagueña”
Cantando una malagueña
en coplas de cuatro versos
va mi afecto a tu universo
sintiéndote ama y dueña
de mi Parnaso y mi peña
incluso hasta de mi sueño
que hilvano con empeño
en notas muy cadenciosas
esta décima jacarandosa
con aire algo halagüeño.
Por Hermes Varillas Labrador
29/04/2018
Como réplica a una hermosa décima de la dilecta poetisa Nieves Clemente
Cantando una malagueña
con un traje campesino
tu destino lo adivino
como sirena en la peña.
Soy la que tus besos sueña
al compás de un abanico,
Siendo el ave que en tu pico
de la sed guarda el misterio
la décima en monasterio
dando aquel dulzor más rico.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2018 a las 00:31
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 52
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.