Para que sirve la poesia?

penelopo2

Para que sirve la poesia?

Tiene alguna utilidad?

ha curado alguna herida?

Cambió una guerra por paz?

serán sólo versos armoniosos

Que alimentan la vanidad,

del que tiene la habilidad,

de ordenarlos a su antojo.?

Servirá la poesia para descubrir

Amores?

Para denunciar injusticias

Para confesar errores.?

Busca halagos el poeta?

Busca aplausos, busca estrellas?

Eespera qué todos digan..

Que hermosas rimas, que bellas!

Para que sirve la poesia?

Para nada!!?

No es sevicial la poesia,

no tiene porque ayudar

Ella acompaña la vida

Te sostiene en el andar

Te hace pensar, te contiene,

te invita a reflexionar,

dice cosas que tu nunca,

te animarías a hablar

Para que sirve la poesia?

Te vuelves a preguntar

Tal vez no tenga respuesta

Y no la tenga jamás

El poeta crea y escribe

Tu la lees y ya está

La combinación perfecta

Más no se puede esperar

Lo que cambia en tu interior

Ya no es obra del poeta

Cuando el escritor termina

La poesía se vuela

Y pasa a tener mil dueños

A llenar viejos vacios

Y a cumplir lejanos sueños

A cada lector le cae, distinto su contenido

Depende el color del alma 

Si esta alegre o si ha sufrido

Para que sirve la poesia?

No importa ya la respuesta

Mientras haya vida en el mundo

Existirán los poetas.

que escribirán poesías ,

Tu... no les cierres la puerta!!

Juan.R

  • Autor: penelopo2 (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de abril de 2018 a las 05:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Fabio Robles
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Fabio Robles

    Una excelente reflexión encierra tu poema, bien hilvanado pensamiento, como lo dices mientras haya vida existirán poetas, Gusto leerte, saludos fraternos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.