A partir de hoy...

Ron Alphonso

A partir de hoy…

 

Hoy he decidido parar este vertiginoso viaje,

dejar obligaciones que solo son cadenas,

encontrar la tranquilidad, en lo sencillo,

en la simpleza de una flor de pantano.

Para que aspirar a mantener una mentira,

un mundo irreal de promesas utópicas,

de estúpidos proyectos diarios,

que nunca conocen un  nuevo amanecer.

 

La diferencias entre la vida del pobre y la del rico,

es que el rico se preocupa de no volverse pobre,

el pobre no tiene de que preocuparse y es feliz.

Indudáblemente, después de haber andado caminos,

de haber enfrentado conflictos, ganado unos,

perdido otros y seguir viviendo,

he entendido que la tranquilidad es ahora,

que la vida no espera, no avisa, no se despide.

 

Todo es tan efímero, que esto que hoy digo,

puede no conocer un mañana… un proyecto más,

cerramos los ojos, perdemos la certeza de la luz

y de la vida, al abrirlos… volvemos a empezar.

Sin pensar en el futuro, a partir de hoy…

la vida, solo será vida, pase lo que pase…

Luchar por vivir, a sabiendas de morir,

es una ironía a la que no le quiero apostar.

 

Ron Alphonso

30 de abril de 2018

 

 

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2018 a las 03:25
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida es ya.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Rossi Er

    A veces nos olvidamos de ser felices, en la cotidianidad de la vida.
    Hay mucho de nostálgica verdad en tus versos.

    • Ron Alphonso

      Ciertamente Rossi, complicamos lo simple. Gracias por leer y comentar mi texto.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.