Un don del Cielo

Raul Gonzaga

 

En la aurora rubicunda
Deslumbraba ese lucero
Con su brillo pasajero
Y su cabellera fecunda;

Con mirada muy profunda,
Lo contemplo lisonjero,
Y le pido lo que quiero
De manera tan rotunda,

Que al escuchar mi quimera
Con rapidez me responde:
-Si tu alma desespera

Por un amor que se esconde,
-Si tu pasión es sincera
Dime cómo, cuándo y dónde

-Y lo tendrás a tu lado,
Compartiendo la ternura,
-Dando vida a esa aventura
De tu pecho enamorado;

-Alcanzarás lo soñado
Y sentirás tal locura
-Que al perder toda cordura
Quedarás encadenado

A eso que tú me has pedido;
-Y que lo goces lo quiero, 
Y si eres agradecido

Me dirás: -yo te venero
Pues cuanto he yo querido
Me lo otorgaste sincero…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raul Gonzaga

    En aurora rubicunda deslumbraba un lucero con un brillo pasajero, cabellera fecunda y le pido lo que quiero de una manera rotunda. Lo que tú me has pedido que lo goces yo quiero; si eres agradecido me dirás -te venero pues cuanto he querido me lo diste sincero...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.