Sol de invierno

Santiago Miranda

 

Consciencia de extraviado
Hay épocas donde lo vivo
Se repliega ensimismado
En su esfera era fundante
Nosotros nos buscamos
Hace hambre hace frío
Nos da tristeza y ganas
De encerrarnos, pero primero
Los deberes eternos, luego
Quizás alguna vez nosotros
Al entretanto envejecemos
Morimos o enfermamos nos
Cuestionamos si nos arrepentiremos
Ya mañana de lo que ahora hacemos
O preferimos salir a tomar el sol un rato
Cosmonautas reos de un orden karmico
La condena dura un día solo un día
Y luego otro, el canon se deforma y pierde
Y luego otro, su sentido, quizás a otro profundo, subyacent
Y luego otro, voy caminando y escribo, en plena alameda
Un tres de mayo la fecha que el calendario
Entrega pero no marca, solo nosotros y las máquinas
Llevamos la cuenta y nosotros, ya solos morimos en ella
Sale a beber el sol, tú también el invierno nos cerca
Solo nosotros sabemos lo que significa este día
Para los enfermos de muerte, puede que nada
Para los enfermos de vida, puede que todo
Puede y no puede lo todo, nosotros
Los por siempre vitalistas/moribundos, salimos  
Un abrazo

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2018 a las 23:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.