Torpe-tardo ( en mi natalicio)

José Luis Barrientos León


Torpe, tarda fiera que he sido y me siento
amarescente entre generaciones de olvido

Auto despojados de virtudes, buscan Dioses salvadores

Entre elementos, aguas, polvo y viento que inflamen llamas para mitos purificadores


Lejos estoy del brillo, la virtud es solo mía


La digiero amarga, atragantada, raspando la garganta como costras de silencio


La digiero amarga, entre soledades y abandonos, asfixiantes, asesinos.


La palabra es solo mía, crece y muere en mi camino


Prenatal me siento ahora entre generaciones de olvido, decepcionantes, quebrantadas


La palabra es solo mía, me invade, me consume,


Resucitan junto a ella, mis afectos, mi piel, dentro de mí lo que soy, fuera lo que no.


Mi lenguaje es solo mío, aniquilante, asesino de soledades


Mi lenguaje es solo mío, presubstancial atraviesa mi camino


Torpe, tardo, lejano espero el verbo que me devuelva la vida


Torpe, tardo, espero el vientre desconocido, el anuncio, la profecía, que me resucite y de vida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2018 a las 23:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.