- EDICIÓN
-
- ...Vamos a darle una medalla al ganador
a quien soporte con más insignias
el fermento presuntuoso de los vistos
vamos a encender un candelabro
porque las antorchas se exponen en tu nombre
porque nadie se acuesta sin dormir
vamos a celebrar el día
en esta simple convulsión de las miradas
y celebrando la vida pasará
hasta que veas a un costado
reconociendo tal vez una canción
en el espacio de mi nombre
cantando lesionadas melodías
observarán las sirenas
cómo los desiertos rugen en las caracolas
entonces cogerás las ramas de Ítaca
creando arcos
suponiendo que la resistencia
tiene relación directa
con el comunicado más certero...
-
- OFIDIO
-
- ...Piel nueva en los muebles del recinto
tu figura enfundada en los cojines
acaso canciones se sumergen
en los parajes del recuerdo
mientras mordemos con dulzura
la manzana del exilio
- luego esa voz susurrante
luego el círculo eclipsado
afanando la estructura de los dioses
para comprender que las preguntas
despiertan palabras subjetivas
para observar que el mendrugo expuesto en los salones
denuncia la hambruna tatuada en las fronteras
nueva piel para el Yo
y su esfuerzo exacto por sobrevivir
en la pradera de los signos
ahora aclamados sin reflejos...
-
-
Autor:
Allen Andree ( Offline)
-
Publicado:
6 de mayo de 2018 a las 12:06
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas:
15
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.