🇻

Lucero Ale

Venezuela llora la muerte de sus hijos,
las lágrimas de su alma son alabastro en el cielo,
un pueblo solloza amordazado en tiranía,
¿Cuando se romperán las cadenas de la opresión?
miles de muertes en las calles han pintado el pavimento de sangre,
la lucha de un pueblo liderado por la corrupción.

Un pais en crisis se ha hundido en miseria
Mi Venezuela
duele ver tus niños, tus ancianos tus enfermos sin un brillo de esperanza
angustia el alma pensar que la dictadura se burla de tus lamentos.

Todo parece perdido la fe, la libertad, la consciencia
La gente en la lucha por sobrevivir ha perdido la moral, los valores y la decencia
la delincuencia cada vez es más
un cáncer social se observa
y la pobreza es el motor de esta triste realidad.

Tus muchachos se han marchado
sobre llevando el miedo a lo desconocido
en busca de un mejor futuro miles de jóvenes se han ido
con un hueco en el alma se despiden de sus viejos
llevando a su espalda además de un morral
el peso de saber que del esfuerzo de su trabajo su familia dependerá

les acompaña la nostalgia, un abrazo y el recuerdo de su patria,
de sus arepas, su pabellón y un buen amanecer llanero tomando caña,
un recuerdo de los tiempos que eran buenos cuando la tiranía no mandaba.

El aeropuerto es el el escenario de despedidas
por aire, por mar y tierra tus hijos buscan intentar lograr nuevas vidas.
Se asoman las lágrimas en el rostro de la incertidumbre
diciendo no es un "adiós" es un "hasta luego"
Un rayo de esperanza ilumina su sendero
Guardando en el corazón la fe de un día ver su patria de nuevo
y así será
Venezuela emergerá de las cenizas de la opresión
el tricolor de Bolívar volverá a su esplendor!

  • Autor: Alexia (SeudĂłnimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2018 a las 00:02
  • CategorĂ­a: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • pfleta

    Ojalá se cumplan tus deseos de cambio en Venezuela. El pueblo venezolano se lo merece.
    Saludos.
    Pau

  • HENRY RUIZ

    Espléndidas palabras.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.