¿De dónde venimos? ¿Quiénes somos? ¿Hacia dónde vamos?

Santiago Miranda

 

Muerte, mi vida veo, en ninguna parte
Uno solo apaga los ojos... y devuelta
Al frágil principio de caminos olvidados
Vida, mi muerte veo, en todos los inexistentes

Lados ¿Pero uno acaso quiere volver al principio?
¿Pero acaso si uno quiere o no quiere es irrelevante al caso?
¿Acaso es necesario volver a un poco + de lo mismo
O un poco -? ¿Un poco (+/- )²? afortunadamente

No hay tal uno, luego no hay principio
Sino seguillidas infinitas de finales, uno se va haciendo
Resistente a la fuerza, o dejándolo hacer
Por la mano invisible de la circunstancia

O tomando las riendas de este aire que nos arroja
Un poco más de control en la nada ¿Por esto sufrir
+ o -? Del frágil sentido hacia la falta

Necesaria del sentido, si lo real algo supo del método
Por el cual convertimos en su esclavo, es la falta
+ o - tan originaria. Lo posible no siempre es sensato

¿Y que queda de uno en el sueño, más allá
Del lenguaje? Los transitorios callejones del silencio
O de los silencios indefinidos, cada uno tan distinto
Y pequeño, uno un día despierto se encuentra

En medio justo en medio de lo real o en la periferia
Observa y enumera los motivos que no tiene para alzar vuelo
Pegado a la tierra, del sueño que es la cama
O fuera, al quedarse dormido en las calles del sueño

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2018 a las 08:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Amalia Lateano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Amalia Lateano

    Profundo y reflexivo poema que conmueve en cada verso por el tema, pero lo plasmas con esa realidad no exenta de ternura a la vez, mis felicitaciones

    • Santiago Miranda

      gracias estimada, me alegra que le haya gustado. un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.