Inocente Impaciente

El Mochuelo de Minerva



Pequeño capullo
de flor impaciente,
no apures la vida
mejor se paciente.

Si ves que el orgullo
daño tu simiente
no dejes que siga,
que dañe por siempre.

Quien mira a la fruta
le clava los diente,
y un árbol derriba
el hombre inconsciente.

Pero tu te apuras
con ansias del cielo
sin mirar al suelo
que a ti te sostiene.

Si en ti no madura
una fruta insipiente,
lecciones de vida
maduran tu mente.

Si miras mal tiempo
recibe la lluvia,
que mientras transcurra
te vuelves más fuerte.

Mejor ir de espacio
viviendo el presente
y ve cultivando
lo que te diviertes

y así poco a poco
verás que floreces,
tus pétalos crecen
con fuerza de tronco

Veras sol naciente
cuando llegue el día
con la perspectiva
de un árbol sapiente.

y aunque ya la luna
tus ramas sacudan
serás a mis ojos
mi niño frondoso.

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Mochuelo de Minerva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2018 a las 12:39
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.