Si Hoy Faltara

JuanBerrioF

Si hoy

si tan solo hoy Yo faltara

si por un momento Dios decidiera despojarme

de este cuerpo efímero y frágil 

talvez me hubiese gustado 

abrazarte más fuerte 

y valorado mas aquellas que fueron nuestras noches 

asimilando que mi único tesoro en esta vida decadente

es el tiempo 

si solo por hoy fuera un corto instante 

hubiese dormido poco 

pero soñado más 

despertaría cuando la noche se hace mas perpetua 
y te besaría 

mientras la ciudad duerme.

claro que hubiese escuchado más 

pero sin lugar a dudas 

diría todo lo que guardo.

Si por un momento Yo pudiese 

agradar a Dios 

y este me regalara un poco de misericordia, 

y me regalara un trozo de vida 

haría todo aquello que no hice por miedo 

tumbaría las corazas de mi corazón 

bailaría y cantaría cuando no se debe 

escribiría de amores y odios

derrumbaría mis infames prejuicios y mis malas costumbres.

Si solo Yo faltará hoy 

hubiese deseado que en las horas que 

componen un día , al menos en veinticuatro,

a los que quiero supiesen que realmente les quiero , 

gritaría que me hubiese gustado enamorarme del amor,

que hubiese regalado mas cumplidos que ironías 

y talvez 

compartiría mis secretos mas lóbregos.

A los que quiero 

les diría 

que la felicidad de la vida no esta en la cima 

sino en la escarpada,

si cuando me extrañasen al menos un poco 

 me recordaran 

no por quien fui

sino por lo que logre dejarles.

Si yo faltara hoy 

rogaría a mi Dios 

que de tanto en tanto 

me permitiese visitarlos 

y decirles que aún no les desamparo .

Si me faltara al menos un poco de vida 

y te viera cruzar por el vano de esa vieja puerta 

te gritaría cuanto te quiero 

y te besaría la frente 

entonces sonreirías, 

y si hoy Yo faltara, 

me llevaría tu sonrisa conmigo.

 Si Yo hubiese aprendido un poco de la vida 

y llegara a faltar hoy

mientras que mis lánguidos minutos de vida 

se agotan 

me gustaría decirte 

cuanto te quiero 

y que nunca 

Yo 

te 

Olvidaré 

 

 

 

 

Si tan solo Yo faltara hoy...

 

  • Autor: JuanBerrioF (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2018 a las 23:33
  • Comentario del autor sobre el poema: No esperemos a faltar, aquí estamos...
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.