Admiro a los poetas que hacen verso,
con palabras extrañas poco usadas
Que las entienden solo las personas,
que son eruditas e ilustradas.
Yo quiero que el pobre poema mío
Lo entienda el verdulero de la esquina
El portero,el policía y el mendigo,
también el dueño de esa linda limusina.
Quiero emocionar al vecindario,
que lean mis estrofas sin problema
Que no tengan que buscar un diccionario,
para entender el sentido del poema.
Unos versos sencillos y elocuentes
Llegan al corazón de todo el mundo
Para qué complicar a tanta gente?
Si igual se puede llegar a lo profundo
Presumir de palabras ostentosas
Al relatar cuestiones cotidianas
Es como llamar "iris germánica"
Al bello lirio que adorna la mañana.
En fin, los poemas más premiados
Son aquellos dificil de entender
Poetas de élite son los jurados cuantas cosas tenemos que aprender!!
Seguiré con mis versos medio pelo
Algo que todos puedan comprender
Que nadie se me acerque
Y me pregunte..
Que quisiste decir con..
"Absconder"
Juan.R
- Autor: penelopo2 ( Offline)
- Publicado: 10 de mayo de 2018 a las 05:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Cillian, Amalia Lateano
Comentarios2
No sólo el contenido del Poema me atrapa, sino la forma de encararlo...
Me sumerge en un mundo mágico que sin embargo, no deja su carácter criitico.
Señor de Letras.
Besos
Es un placer leer sus textos.
Amalia
Gracias por tus conceptos Amalia eres muy amable.Abrazo cordial
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.