Feliz día

Ron Alphonso

Feliz dia…

 

El día de la madre, del padre, del abuelo, de…

debemos quitar el sentido comercial a estas celebraciones.

El amor se da de manera permanente,

las fechas dedicadas tienen el fin de compartir.

Reunión de familias en torno a un día especial,

para homenajear a alguien, contando anécdotas,

dando afectos, viviendo nostalgias…

quitar esa "obligación" de dar un regalo.

 

Con los años agradecemos más un abrazo,

que un sueter abrigado para el invierno.

La vieja cobija escocés abriga igual

y es bueno que se impregne con nuestro olor…

al morir, algún hijo romántico la llevará como un tesoro,

cuidando una que otra cana enredada por allí.

Porque somos así, nos gustan las remembranzas,

y descuidamos el presente, para tener que añorar.

 

Compiten por dar el mejor regalo…la olla más moderna,

la lavadora que saca la ropa planchada,

la nevera que hace estrellitas heladas en segundos,

o sea, mamá… ya sabe lo que tiene que hacer… oficio.

Pero llega el hijo loco, con una flor jardinera,

que arrancó en un parque, todavía con raíz…

y la entrega con una abrazo y el beso mojado …

y ahí mamá, siente el amor, y las lágrimas llueven…

 

Ron Alphonso

13 de mayo de 2018

 

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2018 a las 22:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Los famosos dias de celebración.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.