MORRIR POR LA LIBERTAD
Si por acaso me matan
que sea por una buena causa
pero no me gustaría
estar en los carros de los entierros
con el color negro
a brillar como nuevo
pero que tenga
dos caballos de levita
caballos gordos y pesados
blancos como del gobierno
o talvez tengan dos potros
finos de cabeza erguida
delgados de cabellera negra
que anden saltando
con claros relinchos
como si apostaran a quien llega primero
compitiendo en la sabana
de un bello potrero.
Que a todos parezca
que voy a salirme de la caja,
de aquella caja negra
de la cual saldré para encima del lomo
de un caballo aun más fuerte y veloz
que pueda correr
por todo el llano hasta las montañas
dando gritos de libertad
de justicia y solidaridad
gritos profundos como de un eco
rápidos como el viento
brillantes como el relámpago
fuertes y retumbantes como el trueno.
Mi deseo es andar por esos bosques
sintiendo el frio del aire puro
rozando en mi rostro
respirando la frescura de la libertad
tocando las hojas silvestres
en el pantano con barro de tierra mojada.
- Autor: maltez62 ( Offline)
- Publicado: 15 de mayo de 2018 a las 08:53
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 52
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.