16 lp-v Variaciones de Safo

Santiago Miranda

 

 

Algunos, una miríada de pertenencias; otros, visitantes dicen sobre el cuadro
Vivo, lo más bello es el objeto; en cambio
Yo, aquello, que se ama

Y no es difícil comprenderlos, el lujo; luz destila
Y ciega; uno va arder al núcleo ya polilla
Yo prefería pues una cualquiera, amada
Y anónima, cualquiera la mejor pudiera
Ser aquello que se ama

Y dejando los días avanzamos, calle afuera
No recordamos a los padres de los padres
Miramos a lo alto, de noche buscando estrellas
Y no encontramos otra cosa que luces, días artificiales
Pero el fulgor puro destella en aquello que se ama

Nuestra odisea, es recuperar una que otra
Chispa de la ceniza, que seremos de momento a otro
Y cuánto mundo quisieran ellos tomar por suyo
Yo en cambio, el deseo único; habitar ello que se ama

Y ya quisieran perderse, eternos todos
En los paisajes del mundo, lo más bello
Pudiera ser cualquiera de sus puntos
La entrada del paraíso y al fin reencontrarse
En cambio yo, perderme, en aquello que se ama

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2018 a las 21:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.