Con los pétalos de una rosa

Antonio Encinas Carranza

Si alguna vez en tu camino

te hace llorar el misterio del dolor

ruega a Dios que no sea porque te vuelvan a mentir.

Que la historia no se vuelva a repetir.

 

Ya la experiencia de la vida te ha marcado.

Que no se marchiten tus ojos con el llanto.

Conozco tu realidad,

esa cruel verdad

que te hace tanto daño.

 

Basta de arrodillarse

Tu camino tiene rumbo.

Nadie vale tanto

Para soportarle un maltrato.

 

El que maltrata una vez, 

y maltrata varias veces.

Que le caigan todos los castigos del cielo

por cobarde y arrogante. 

 

Si la familia no te apoya por eso de las costumbres

De que la mujer debe aguantar.

No hagas caso, son estupideces, son otros tiempos.

Hoy las mujeres luchan por sus derechos

y uno de ellos es el respeto.

 

No concibo la torpeza de un regreso.

Yo te quiero, pero te quiero orgullosa.

Mujer valiente que no tiene miedo a quedarse sola.

Bastó una sola vez y punto, se acabó.

 

Pero ... ¿para que volver?

¿esperas otra agresión?

Que triste es la impotencia

Y el llanto de la furia contenida.

 

Yo te quiero, pero ...  valiente te quisiera mas.

Enfrentando al mundo, enfrentando al agresor

con todas las fuerzas que te puedan dar tu raza

tu sangre, tu energía contenida.

 

No es posible aguantar de pie las presiones

Que te rodean, no faltara quién te apoye

Ante las amenazas que te puedan llegar.

No más maltrato, basta ya.

 

Hay muchas madres que se quedan solas

es el orgullo el que manda

no la rodilla que si inclina.

No son princesas, son guerreras.

 

 Tu eres única, especial y se te debe respetar 

saca tu orgullo y grita tu verdad.

hazte respetar y aprende a mandar a rodar.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2018 a las 20:01
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Amalia Lateano

    La libertad espiritual de los Poetas como tú
    Me fascina...
    Besos
    Amalia

    • Antonio Encinas Carranza

      He tratado de contribuir con este tema que es tan preocupante donde a veces la victima contribuye o apoya al victimario.
      Gracias por tu elogio, no me lo merezco.
      Besos.
      Antonio.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.