La razón no la tienen las palabras, las palabras solo tienen silencios

Santiago Miranda

 

Lenguaje has consumido al mundo
La verticalidad está huyendo
En la gravedad del vacío

¿Quién se atreve a guardar la muerte
En este espacio? Los espacios
Infinitos del lenguaje, horizonte
En busca
De la eterna verticalidad
Y en el círculo donde todo posible
Es eterno devenir

¿Quién abre los silencios horizontales?
¿Contó lo muertos antes que usted?
No huyan las manos al vacío
La caída infringe dolor

Miramos al sol como punto de referencia
El yo ya no existe ¿Ha medido el vacío?
Se consagra al sol y a la luna
Las palabras son
Señales que nos indican la magia
Del movimiento permanente, llegamos

Al punto donde no se puede definir la cordura
El punto es en la medida que exista silencio
Nosotros allí colgando en suave movimiento
Estamos en el mismo lugar
En mitad de la nada

Retornan más palabras
Frente a ese lenguaje del cosmos
A un día más de nuestras vidas
Miramos al sol como punto de referencia
Con tremenda lentitud hacia el camino abierto
Estamos en la horizontalidad del espacio
No estamos en la horizontalidad del tiempo


Victoria Martínez H.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2018 a las 20:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Fragmentos dispersos de un texto de la poetisa Victoria Martínez, si no mal recuerdo, de una obra llamada verticalidades.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.