Si se le agotan los colores
al pintor antes del ocaso,
podría esbozar unas flores
para intentar salir del paso.
Pero como se expresaría
el poeta sin poesía.
Tendría que aguantar la pena
el amante sin dar amor.
Para el corazón no hay condena
que no sobrepase al dolor.
Pero cuanto resistiría
el poeta sin poesía.
Tarde o temprano el marinero
tiene que abandonar la mar.
Siempre tendrá algún caladero
por el que volver a bogar.
Mas por donde naufragaría
el poeta sin poesía.
Deberá soportar la estatua
con su estoicismo de piedra,
por no dar imagen de fatua,
ser escalada por la hiedra.
Con quien se reconciliaría
el poeta sin poesía.
Si quedaron atrás los retos,
puede consolarse el abuelo
con la sonrisa de sus nietos.
Mas yo le pregunto al desvelo
para qué quiere la alegría
el poeta sin poesía.
- Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de mayo de 2018 a las 07:38
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 57
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.