CASI SIN VIDA

Gerardo Barbera

 

12

 

Mi Hija durmió toda la noche,

en su cama de siempre,

en su casa, la Casa Grande.

Todos hablan de medicamentos,

del costo elevado, del dinero.

La amargura en cada frase, el barco desaparece,

se hunde en la lejanía, en la crueldad del silencio.

 

13

 

No brilla la estrella en mi sonrisa,

trato de abrazar el mundo,

qué hago con estas sombras que van y vienen,

algo en mí devora las ilusiones,

"¡papá, quiero caminar!"

"¡papá, no siento las piernas!",

"¡papá, tengo frío!"

"¿la Virgen, me ayudará,

verdad que sí?".

"¡Claro, Hija,

fe y más oraciones!". 

No se imaginan el pánico frente al fracaso,

estoy a mitad del destino, y me da miedo,

arreglo las almohadas, no sé la hora, no tengo reloj.

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2018 a las 11:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.