ABRIL EN CUSCO

rodolfo dondero rodo

 

La lluvia indiscreta
empapó el peinado de la tarde
luego de lanzar brillos basálticos
la calle quedó quieta
y corrieron los charcos
rozando los sardineles
y las risas escolares
quedaron selladas en la retinas
los zapatos se vistieron de barro
los uniformes a la lavandería
una infusión caliente
y arropado
debajo del poncho de lana
la abuela nos pasaba la enjundia
rogando a sus santos que su nieto
no tosiera en la noche
dejando que el trozo de bayeta
caliente los pectorales
con el calor del anafre
las nubes vestidas de rojo
escondieron la fuga del sol
al conjuro de un chihuaco que canta…

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo
21.05.18

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2018 a las 22:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.