Toledo es bello dijiste
y sin pensarlo te fuiste,
no sabias que jugabas contra el tiempo,
y que ibas a emprender
una carrera hacia la muerte.
Con tu morral a la espalda,
anduviste por calles estrechas
y calzadas romanas,
te asombraste de la Catedral,
continuaste hacia la mezquita del Cristo de la luz,
fuiste a la Sinagoga de Santa María la Blanca
y Toledo subió a tu recuerdo.
Cansada, sin saber porque,
lo asumiste y achacaste a la visita,
sin imaginar que en tu cuerpo,
se jugaba una mala partida.
Continuaste,
miraste el entierro del Conde de Orgaz,
pasaste por la Sinagoga del Transito,
disfrutaste de Toledo,
y en tu cuerpo, sin saberlo,
iba entrando el mal,
te sentaste frente el Monasterio de san Juan de los reyes,
y ya muy cansada te fuiste al mirador del tajo,
desde allí me llamaste,
desde allí empezaste a morir.
P.M.Pedro Monroy Gemio
- Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de mayo de 2018 a las 08:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
Comentarios1
Un recorrido por una bella ciudad pero que llevaba el inicio de un gran dolor para ti. Gusto saludarte, de nuevo, Pedro.
Un abrazo amigo, siempre es un placer saludarte
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.