Soneto
.
Es el papiro su ancestral pariente,
que sabio sacerdote cortesano
guardaba en pliegues para el soberano
que anhelara saber del tiempo ausente.
.
Fue después pergamino, que incluyente
lo sagrado guardó con lo profano,
para al monje en su estudio cotidiano
regalarle lo arcaico y lo presente.
.
De Gutenberg nos llega, luego, el genio,
con el audaz invento de la imprenta,
para llenar de luz aquel milenio,
.
que a buscar las verdades nos alienta,
con signos milagrosos del ingenio,
que nos calma la búsqueda sedienta.
Por REINALDO BUSTILLO CUEVAS
–
--o--
–
MI Comentario…
LA PALABRA ESCRITA
Octava Real.
.
Después del Papiro fue el pergamino
Reinaldo Bustillo Cuevas, comenta.
No esperábamos abierto el camino
luego vino Gutenberg con la imprenta.
Y por esos adelantos yo opino
lo que la computadora presenta
con palabras sobre palabras, lógicas,
serie de innovaciones tecnológicas.
–
Me ha gustado el original mensaje,
al lector dejan sus letras sentido
regresar al inicio no es ultraje
sino rememorar lo ya sabido.
Y de esos estudios, cada pasaje,
Cavilamos… poco hemos aprendido.
Los circuitos integrados de ahora
Nos lo facilita la computadora.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, C.A..-
–
--o--
–
Agradecimiento
Espinela
–
Mil gracias querido hermano
por comentar mi soneto;
y a tu lupa me someto
sonetista Cruz- Lascano:
el vate es santo y profano
que por el mundo transita
mientras su angustia le grita
con gran dolor de su vida
al que le cure la herida,
por amor de su Compita
.
.
REINALDO BUSTILLO CUEVAS
Boliva. San Juan, Colombia.
- Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
- Se ve: Todos los versos
- Finalizado: 7 de junio de 2018 a las 13:00
- Límite: 6 estrofas
- Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 107
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.