ACEPTACIÓN.

emiliodom

  La aceptación de uno mismo, tiene una faceta física, igual que la tiene el rechazo de uno mismo. Fíjate en como los niños intentan a veces, no sentir lo que sienten.Su pecho se contrae, y su respiración se torna más fatigosa. Lo mismo nos sucede a los adultos. Cuando nosotros negamos y rechazamos, lo primero que hacemos es dejar de respirar.Cuando aceptamos, nos relajamos y respiramos hondo; nos  abrimos, no nos cerramos en banda.   La actitud de aceptación básica de uno mismo, conlleva decirse: elijo valorarme a mi mismo, tratarme con respeto, y defender mi derecho a la existencia. Este es un nivel aún más profundo de aceptación de uno mismo, que adquirir algún pensamiento, sentimiento o acto que resultan  molestos.Aquí es donde empieza la autoestima.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2018 a las 03:13
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Hugo Emilio Ocanto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.