BUENA ESPERANZA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Desde aquel hechizante promontorio

que forma el pico Vasco de Gama,

veo el vaivén de persistentes olas

que juntan el Atlántico y el Índico

bajo el eterno azul.

 

Mares, desiertos y montañas,

playas, gargantas y llanuras

constituyen lo que Drake llamó

el más grande y majestuoso cabo

que se pueda mirar sobre la Tierra.

 

Las nubes se acumulan en sus flancos

como Niágaras celestes,

sin que cubran la ciudad

o el más potente faro del país;

su flora, desde hace varios siglos

atrae a los botánicos del mundo.

 

Cuando Bartolomé Días llegó a él

creyó descubrir la ruta de las Indias,

empresa que sólo se cumplió

dos o tres lustros después.

Sin embargo, todos ellos coincidieron

en que aquel superávit de belleza

compensaba el afán de su aventura.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2018 a las 12:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.