* El Guardián del Amor

Wellington Rigortmortiz



“Solo quien cumpla la misma misión

que tienes tú, será quien te libere de mí,

no eres mi esclavo, solo,

uno de mis mejores guerreros, al que

a prueba pongo toda su lealtad hacia mí,

por eso, un día te doy algo y

al día siguiente te lo quito, pero, existe

un guardián que no está destinado

a cumplir mis servicios porque

en el mundo que te he puesto

lo destiñe para ti, ese escudero

guardián del amor, puede quitarte ese

gran peso que por amar te condiciona,

porque ese guardián es el amor,

caprichoso infante

que une almas al azar, por eso

es un infante, su inocencia puede matar

o dar la vida eterna; Tu misión

la sabes bien, después del dolor

y durante el mismo, esperanza te doy,

lo demás, …solo tú sabrás resolverlo…”

 

…Ignaro del bien y el mal,

el guardián celosamente protege

el poder incontrolable del amor

de las fuerzas corruptas de ángeles

y demonios de huesos, carne, piel,

de pensamientos, ideas e ilusiones

confusas que solo ellos suelen generar,

…un sacrilegio a los sentimientos es

invadir con invenciones su pudoroso ser,

mezquino, sádico es en ocasiones

el resguardo del guardián, un semidiós

engreído, vanidoso y caprichoso que

no posee armamento poderoso alguno

más que un arco pesado de oro

y flechas de espiritualidad astral, así,

indefenso aparece ante cualquier rival,

pero, con solo una mirada suya

puede asesinar almas

con misericordia o despiadadamente;

inocencia maldita que es impredecible,

dulce inocencia que absorbe  la vida,

que no teme al tiempo, ni a la muerte,

inocencia virginal exquisita a los sentidos,

a los pensamientos ligeros, …mi alma,

plumas de ángel destrozado

es por una flecha mortal

en su firmamento de agua y fuego,

el reino, que solo él sabe gobernar;

 

“…después del dolor

y durante el mismo, esperanza tendrás,

lo demás, …solo tú sabrás resolverlo”.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2018 a las 12:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 141
  • Usuarios favoritos de este poema: Yasmelyn Marine, migreriana
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.