A mis muertos

Santiago Miranda

 

 


Mis muertos amados
Frente a estos muertos
Que serán, amando, los muertos
Y los muertos ya amados
En esta larga carrera ¿Cómo podría correr
Con ustedes? Si antes de mi partida, ya corrieron
Y ganaron. Uno se encuentra solo en la pista intermitente del tiempo
No le queda otra que correr con uno, en uno contra la nada
Para perder sabiendo que al menos se intentó una buena
Buena pérdida. Mis muertos amados
Este ruido busca el sonido que dejaron
Ustedes ya siendo silencio, ecos de siglos
Ustedes que al morir solo dejaron, su pensamiento
Vivo y vive en mí y no en ustedes que han enfermado
De muerte, los dejo habitar y rumiar en mi
Les abro los ojos de par en par e intento
Callar lo suficiente para escucharlo
Hablar, hablar entre sí, los dejo
Beban esta sangre que sobra
Y muerdan la carne del pensamiento
Mientras tanto voy a dormir, los dejo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2018 a las 10:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Alextheblack, Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.