(I)
EN SU CLAMOR...
Dame de beber
agua escarchada...
entre labios endulzados
de mañanas hoy altivas,
la esperanza
de tu ausencia...
se desvela misteriosa,
en el pecho desnutrido
del clamor...
en que se aviva.
(II)
A DON ÁLVARO DE LUNA...
Señor...
que a todos combatisteis,
y a vuestro rey...
servisteis con denuedo,
perdisteis fama,
honor y gloria
en las mieles...
deslucidas de su sueño,
poeta noble, paladín, lancero
de alcurnia sosegada
en su detalle,
razón de estado,
caballero...
de Aragón la peste,
descuidada en su donaire,
en Toledo reposa tu memoria
desgastada por el polvo
de los siglos...
deshago hoy el nudo
de la historia,
desahogado por lo absurdo
de su sino.
- Autor: pani ( Offline)
- Publicado: 1 de junio de 2018 a las 11:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 68
- Usuarios favoritos de este poema: Texi, Edmundo Rodriguez, María C.
Comentarios3
La ausencia en pocas y sentidas letras.
Un abrazo.
Esteban
Muy bueno.
Un abrazo
Estupendo pani
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.