PIDO LAS PALABRAS
Se me ha gastado la palabra “amargo”.
Usé cien mil veces la de “olvido”.
“Recuerdo” está agotada, y “sin embargo”,
no me dejan usarlas si lo pido.
La palabra “distancia” se ha alejado
y me dejó solo con el “abandono”.
El “corazón” se encuentra muy “herido”
y “cicatrices” luce con “encono”.
“Fatal” está desvencijada;
“luna” se oculta con frecuencia;
“pasado” se quedó guardada
con aquel “dolor” de “adolescencia”.
“Amor”, “deseo” y “nostalgia”
ya no acuden a mí con insistencia.
“Recuerdo” se olvida que es la “esencia”
de todo lo que escribe mi “consciencia”.
“Fragancia”, “perfume”, “ausencia”
se diluyen en frascos de “vacío”.
“Agridulce”, “alma” e “inocencia”
no dejan que las use a mi albedrío.
“Soledad”, “tristeza” y “esperanza”
se deshacen en espera de “romance”
y “beso”, “fugaz” y “remembranza”
esperan que el “destino” las alcance.
“Hastío”, “tristeza” y “añoranza”
se aburren en un desván “oscuro”
mientras “horizonte” y “lontananza”
a veces se ocultan tras un muro.
“Pétalos”, “caléndulas” y “rosas”,
“Alhelíes”, “nomeolvides” y “claveles”
se marchitan guardadas con las cosas
que tienen que ver con mis mujeres.
“Crisantemo”, “jacinto” y aun “narciso”,
“dalias”, “gardenias” y “gladiolas”
se han secado, y es por eso que improviso
recurriendo a usar “el mar” y usar sus “olas”.
Las palabras cansadas se resisten
a ser de mis versos los puntales,
pero mis ansias de expresión insisten
en que mantengan mis poemas verticales.
©Luis Morales
Diciembre 26 de 2016.
- Autor: Jose Luis Morales ( Offline)
- Publicado: 2 de junio de 2018 a las 21:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 75
Comentarios1
Una imagen, amigo mio, cien mil palabras....
Es tan cierto !!, dan la pueril sensacion, que se desgastan...
Disfrute tu poema, y me hizo sonreir, rimarlas y ensambladas en tu poema.-
Me hizo pensar, la importancia que le atribuimos a cada una, y como recurrimos a ellas !!
Te dejo un gran abrazo.-
Mil gracias, Ana María. Me da mucho gusto haber podido regalarte una sonrisa.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.