Decepción

joanmoypra

DECEPCIÒN

No me agradan las imágenes
que últimamente estoy viendo,
con tantas gentes discutiendo
por el color de un ropaje;
injusto y desgraciado paisaje
es este que están recorriendo,
quienes bulos van sufriendo
sobre su modesto equipaje.

Cuanto hipócrita con traje
se conmueve cada día,
cuando observa el reportaje
con infelices por las vías,
que buscando una utopía
hacen con la vida encaje,
hasta llegar a un paraje
donde reine la alegría,
gracias a esa filantropía
de los que tienen coraje.

Somos de una misma raza
y aunque el color sea distinto,
nadie nace con precinto
ni por religión se debe dar
caza; ya que de Dios es la
hogaza que se moja en vino
tinto, para formar esa masa
que resucitara al extinto,
pues moldeando la argamasa
nos labora con ahínco.

En este mundo intransigente
y donde el acólito manda,
la desidia se desmanda
pues se amohína la gente,
dejando siempre pendiente
confeccionar esa comanda,
que de cobijo a quien anda
buscando el comer caliente;
después de vagar paciente
expulsados por secta o banda.

Debemos poner remedio para
a que tanta injusticia acabe,
sin hacer ningún caso al tedio
y menos a quien este alabe;
pues la justicia siempre cabe
antes que cualquier asedio,
nunca la violencia es el medio
para conseguir poder y llave,
porque puede ser intermedio
antes que su puñal nos clave.

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2018 a las 05:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.