Disfruto del hoy, anhelo el mañana
recuerdo el pasado, descanso en mi almohada
mi piel envejece, mi alma se ensalza
las noches más frías, cada año que pasa
mantengo la FE y conservo la calma
persigo los sueños que arden en llamas
quisiera que el tiempo fuera solo una farsa
conquistar corazones, acabar con las trampas.
Pasan los años, el tiempo se acorta
los pájaros cantan, se abrevia la aurora
la lógica surge, la infancia se extingue
el tiempo evoca las viejas derrotas
los labios se secan, fallecen las rosas
se arruga la frente y descuidas la forma
beso a mi madre cada noche que llega
esperando que nunca de mi lado se fuera.
Sigue la vida, los sueños se quedan
pides perdón por las canas que llegan
castigan los años, caminas en piedra
el espejo no miente, es juez sin nobleza
criticas tus rasgos, elogias tus metas
sigues inmerso en placeres de ferias
nuevos achaques reflejan las guerras
te sientes vencido y cómo lo años pesan.
Persigo utopías, alivio dolencias
olvido consejos, los reflejos se alejan
que duro es crecer, adquiero experiencia
más cruel envejecer pues la rutina pesa
te esfumas juventud, que ingrata compañera
qué difícil es vivir, que compleja es la existencia
sencilla para algunos, complejo para otros
al final la vida es tan solo un paso transitorio.
Recuerdos que pasan, destrozan la mente
corres, sonríes y saltas, evocas placeres
culminas el juego, pierdes de nuevo
el presente no escucha, quebrantas deseos
no entiendes de hechos, maduras del suelo
creces y vives y jamás comprendes...
Que vivir es morir y morir es por siempre
dura realidad, pero se elige el presente
un presente difícil, un presente terrestre,
donde el alma es de carne y los huesos de hierro
y la piel finalmente es prueba de que nada es por siempre.
Copyright 2011-05-23 Alejo is FeniX
- Autor: AlejoisFenix (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de junio de 2018 a las 16:21
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 24
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.