La pantera negra
-Katapoki, ©, 2018-
Una pantera negra
Negra como ébano, como noche sin estrellas
Negra infinita, colosal, oscura y sigilosa
Una pantera que se desliza entre savia y raíces
Entre sombra y caverna
Y allí, donde su presa reposa tranquila sin conocer el peligro que la acecha
Una pantera negra observa concentrada
Silenciosa, con cautela
La pantera no conoce corral, ni barrotes, ni acero
Sus músculos se han torneado bajo un sol sin sombras
Y ella, como noche infinita no conoce el miedo
Aparece como una sombra, se escabulle como perdiz
Se oculta como grito en la selva
Unicornio alado
Barco sin puerto
Libertad infinita
Soledad sin miedo
La pantera vaga solitaria en la espesura del monte
Su pelo negro se transmuta en universo
Su aliento a carne se confunde con el aroma humano
Pero nada en ella es humano
Su cuerpo no conoce codicia, envidia, amargura
Su alma está pura.
¿En que momento te cruzaste tú, pantera cautelosa y esquiva, en mi estrecho camino?
¿Cuál es el mensaje que traes a mi existencia?
Pienso en ti y en tus ojos brillantes
Y en tus extremidades pesadas que pisan sutilmente sin dejar rastro
Provocas miedo
Temor de ser pantera, taimada
Feroz depredador, criatura de luna despiadada
Dañina, nociva, temeraria, sutil, rauda
Tu camino se cruza con el mío y aún no entiendo bien porque
Alboroza el alma de aliento puro
Regocija el cuerpo de ferocidad hallada
Senda
Dorada
Espíritus
Encontrados
En tu piel mi piel y en tu aliento mi miedo
Y con él mi esperanza y en el todo, tu
En el océano halladas tú y yo
Pantera negra y oscura
Criatura voraz
Bruma traicionera
Tu barco se ha hundido en mi puerto
Has dejado espina en mi alma
Aroma de sangre en mi oscuridad calmada
Llegada como estrella fugaz en una noche diáfana
Transparente y volátil
Se que no eres otra más que yo, aguardando en la sombra
Espíritu buscando encarnar en materia,
Organismo preparado para embestir
Y no ataca
Y la vida te espera para ser tomada
Y tu aguardas el momento propicio
Cuando llega el silencio y la presa descansa
Y así llegas tú, mi pantera anhelada
Y contigo la vida y la muerte borrada.
- Autor: Katapoki (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de junio de 2018 a las 23:43
- Comentario del autor sobre el poema: Escrito en Yunguillo, Putumayo. Enero de 2018.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.