La de los hoyitos...

Ron Alphonso

La de los hoyitos...

La preciosa niña de Culiacán - Sinaloa - México,
la de los hoyitos... como la vieja canción,
hoy arribas a tus 13 florecidas primaveras,
has tenido que soportar tristezas de niño,
que a veces los adultos no entienden o
simplemente ignoran por ser... "cosas de niños".

Estudias con entrega, no te gusta ser segunda,
y eso te hará grande, la riqueza está en el saber;
Eres... un menudito cuerpo, la sonrisa llena de picardía,
las rebeldías prejuveniles, los caprichos infantiles,
esos primeros guiños al amor, los enojos sin motivo,
tu recatada manera de vestir, los enojos con motivo.

Todo eso eres y es maravilloso, muestras independencia,
la vida será mas complicada, pero triunfar tendrá mas valor...
Lo facil es para mediocres y tu jamas lo serás.
Ten paciencia con los adultos, suelen manipular...
les molesta que les cambien... su "mundo perfecto",
pero si tienes una mejor idea, olvídalo y has el tuyo.

Sigue adelante mi pequeña niña valiente, sonríe... siempre,
jamás te muestres débil ante el mundo, abusarán de ti,
camina erguida, alta la barbilla, escucha y habla lo justo,
desconfía de lo bueno, que de lo malo huirás a tiempo.
Sé reflexiva y has respetar tus ideales y creencias,
vive feliz siempre y no dependas de nadie para ello.

Felices trece años, Danna, mi amor chiquito.

Ron Alphonso
6 de junio de 2018

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2018 a las 14:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a Danna Pahola, la niña bonita...
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: F-JAZ
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.