“Nuestra rara amistad”
Qué extraña es nuestra amistad,
en cierta ocasión y oportunidad
como un amigo a la distancia,
con humildad y sin arrogancia
fui casi tu consecuente confidente,
hoy día te noto algo diferente,
dicen que nada es para siempre
en especial lo común y corriente,
tal vez fue la no frecuencia
la inconstancia y no insistencia
de ganarme tu amor y tus afectos,
pero siempre evocaba un pretexto
un pacto de lealtad y de cortesía
que fue idea tuya, no idea mía
más ahora lo digo con decoro
para mí lo nuestro vale oro,
no en balde mis dedicatorias
y creo que no estoy en moratoria,
para hacerte alusión en antesala
evocando tu viaje a Guatemala
me cohibí de deciros “guapa”
en tu recorrido súper por Jalapa
con las frutas te distes un gustazo
y quise hasta darte un tierno abrazo,
recuerdo decías de especial manera
la amistad no tiene fronteras,
cuando es leal, se hace eterna
pero la nuestra creo anda enferma,
yo que no soy doctor, le prescribo
démosle pronto cuidados intensivos
que donde hay amor no hay exigencias
no hay expectativas, no hay dependencias.
Hermes Varillas Labrador
1881 03/06/2018
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de junio de 2018 a las 05:39
- Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado para una bella amiga virtual en El Salvador, no sé si decirle “del alma”, ya como que eso también prescribió.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 54
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.