ALMOHADAS VIVAS
Porque mis almohadas son compañeras,
Junto a la sábana bordada en permalina,
A ellas les escribo hoy, como si supieran,
Que jugué en esta vida danza turmalina,
Y entre mil colores mis tristezas mueran.
-
En silencio, desde que conmigo no estas,
De noche al regazo les cuento mis penas,
Y de día, las oigo replicar serenas,
Diciendo ¡Basta! no esperes primaveras,
Que el ocaso esta cerca y lejos verbenas.
-
¡Se bien! Ave gris, que ni en vuelos volverás,
Para obsequiar me de tus suaves caricias,
Se hizo tarde y entra castigando el otoño,
Ningún cuerpo dormirá en mi lecho jamás,
Y se, Rey de Copas, no te importa un moño.
-
¡Ay! Almohadas, pacientes confidentes,
Les llega el tiempo de seguir la corriente,
Tal vez, sirvan a un lecho más ardiente,
Donde el amor no sea un tonto si lo dejas,
Vivir en parejas libres y no en pendejas.
-
Sin lágrimas tibias de largo trasnocho,
Ni que mojen constantes a sus fundas frías,
Ni sangrientas llenas de los sueños mochos,
Ni viviendo envueltas en mil fantasías,
Recordando en movimiento, melodías.
-
Adiós amigas mías, fieles compañía,
Y dueñas absolutas de melancolías,
Me voy, suena el clarín de la despedida,
¡Volad ilusión! Estrujada a ustedes vivía,
Junto a mis noches de soledades frías.
-
¿Y cómo no escribirles cálido verso?
A quienes me guardaron su aroma,
Pues sería desagradecida a broma,
Y esta ciega soñadora nunca podría,
caer en tan pobre y fea descortesía,
con mis viejonas almohadas vivas.
Raquelinamor
Junio 8, 2018
- Autor: Raquelinamor (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de junio de 2018 a las 19:18
- Comentario del autor sobre el poema: ¡Bueno! una de mis tantas musas locas, que comparto con ustedes, con amor y pensando que pronto dejarè mi casa y me vaya con mis hijos a comenzar otra etapa de mi vida. Dejando atrás todo lo que tenia, sin mas apegos que mi fantasía- Espero les guste o se rían, ¡eso si! disfruten el tema musical ALMOHADA de mi amigo y grande cantautor Mexicano JOSE JOSE
- Categoría: Amor
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: Raquelinamor
Comentarios1
Se que hay muchos temas interesantes de los cuales escribir, y que revistan importancia, así que os ruego disculparme por estas mis trivialidades.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.