DESPERTARES

alupego (Ángel L. Pérez)

 

El vacío que atrapa.
La razón que se aleja.
El amor que se fuga,
persiguiendo otra estrella.
La mirada huidiza,
que jamás se concreta.
Unos brazos que bailan,
pero que nunca aprietan.

Unos ojos perdidos,
más allá de la estepa.
Balbuceantes los labios,
que la palabra ahuyentan.
Sumergidas las manos,
en su propia trinchera.
Los oídos abiertos,
que no escuchan la pena.

Ese gélido viento.
Esa fría frontera.
La bandera que bate,
los aires de la guerra.
Una nube lechosa,
que quisiera ser negra.
Los gestos de socorro,
cuando la cría es presa.

El pensamiento ausente,
que a los demás desprecia.
La verdad que se funde,
con la mentira abjecta.
La mentira sin freno,
que se convierte en reina.
La verdad camuflada,
entre voces de alerta.

Una tibia caricia,
que quisiera poseerla.
En el aura perdida,
de amores de opereta.
El sabor lacerante,
de las agrias promesas.
A medias las razones.
Esos besos a medias.

Una rama de olivo.
Baila en la torrentera.
Mientras la paz se baña,
en la nefasta ciénaga.
Clarines y trompetas.
Bateles y traineras.
Como seres errantes,
con las vidas a cuestas.
Una sonrisa vale,
lo que vale la ofrenda.
Y el susurro es un grito,
si el Hombre se despierta.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2018 a las 05:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.