ÍCARO

Jose Luis Posa Lozano

   


 

Hace días que planeo
dejándome arrastrar por las corrientes,
vagando entre los riscos y los bosques,
arañando peñascos con el vientre.

Hace lustros que no me quedan fuerzas
para alzar la cabeza y ver el cielo,
y mis alas desnudas y emplomadas
ya no pueden batir y alzar el vuelo.

Hace siglos que no encuentro en tu nido
el plumón que me abriga y me protege,
que tu flor se marchita entre mis labios
que las aguas no brotan de tu fuente,
que no encuentro morada entre tus muslos,
que no alcanzo el cobijo de tus senos.
y me arrastro como un lagarto herido
persiguiendo el rocío de tus besos

Pero hoy me alzaré hacia el firmamento,
volaré a lo más alto del infierno,
Y con las plumas ardiendo de deseo
moriré en un picado hacia tu sexo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Te alabo el decir de tus versos. La mayoría de los que escribimos poesía nos escudamos en las palabras, sobre todo al principio. Un abrazo J.L.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.