GOETHE

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Alemania por entonces

era un parche de múltiples ducados

y feudos en poder de reyezuelos

que aplastaban la gleba con impuestos.

 

En ese panorama desmirriado

se formó como heraldo universal

quien no tuvo reposo en los amores

ni quebrado rigor en sus escritos.

 

Saltó de pisaverde a cortesano

con una habilidad desconcertante

demostrando en el campo intelectual

un furor tan voraz como en romances.

 

Aplaudido sin freno y sin medida,

en un acontecer muelle y tranquilo,

tuvo apenas pequeños altibajos

con algunos taimados detractores

que atacaron su vida personal

mostrándolo violento, detestable

y ensimismado en su pedante guerra.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2018 a las 08:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.