¡CENIT!
Llegaba al final la cuenta y de pies supe ponerme,
hubo quienes me animaron, más otros querían hundirme;
plantado en el cuadrilátero, no habrá quien pueda vencerme:
¡Ni el diablo mismo en persona, a mí podrá destruirme!
Me gusta el verso exigente, os daréis cuenta al leerme,
las sílabas llevan todas, el traje que he de vestirme;
incluso habrá quien me tilde, y no dejar defenderme:
¡Llamándome almibarado, jamás podréis, juro, herirme!
Amo al hombre que es mi hermano, mía es también su desgracia,
no quiero verle en las malas, a Dios que triunfe le pido;
arriba quiero que suba, verlo colmado de gracia:
¡Por donde quiera que vaya, que pase muy redimido!
Por nada ruego te rajes, mirando siempre hasta el cenit,
aquí viniste a purgar, la deuda grande y pasada;
igual que me encuentro yo, vinimos con ese déficit:
¡Después iremos arriba, al cielo nuestra morada!
Los hombres somos rebeldes, al Padre Eterno engañamos,
unidos al enemigo, como si Él no lo supiera;
ahora vamos contritos, el crimen todos purgamos:
¡Certeza amplia tenemos, comienza una nueva era!
Por lo que a mí corresponde, iré de nuevo al Gran Reino,
de donde llegué hace tiempo, de allí Señor me expulsaste;
jamás querré nuevamente, perder la Gloria que peino:
¡Aquí sobre el blanco pelo, después que tú me salvaste!
La gran lumbrera que asoma, allá temprano en oriente,
permite que te recuerde, Señor y Dueño de todo;
y sin que cuenta me diera, haz sido mi confidente:
¡Porque para conquistarte, seguro no hay otro modo!
Fonéticos son mis versos, llevando dieciséis sílabas,
difícil es lo comprendo, pero me llega el talento;
así como cuando abuela, me hablabas en monosílabas:
¡Entonces yo te observaba, colmado de sentimiento!
JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES
Condorandino
- Autor: Condorandino (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de junio de 2018 a las 21:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto, Amalia Lateano
Comentarios2
Un muy sentido aplauso a tus letras, poeta.
Maravilloso poema!!
Hugo Emilio.
Gracias querido HEO por tu grata visita.
Un abrazo y fraterno saludo.
Condorandino.
Estimado Condorandino:
Entrando al Portal , pues hoy no puedo menos que alegrarme
de ver su gentil presencia con este magnífico soneto
Que Dios lo bendiga..!!
Amalia
Gracias querida Amalia, tu ilustración llena de luz este humilde rincón de las letras.
Un abrazo y saludos de amistad.
Por siempre tu amigo.
Condorandino.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.